Godґs gonna cut you down
Во вторник 20 марта, вечером, к нам приехала одна из многочисленных тёть Андрэа. Приехала чисто поплакаться. Её увольняют с ненавистной работы. Парадокс, да. Сперва плакалась о том, какое там болото, и как она хочет вырваться из этого ада, а сейчас горюет, как же там они без неё. Пропадут... Я мысленно провёл аналогию с тем, как уезжал из России год назад, и с моим возвращением сейчас. Таки да. Ну, накормили её блинами с нутелой, бананами и клубникой, успокоили. Не стоил бы этот эпизод упоминания, если бы не одно совпадение - когда мы вышли провожать тётю до автобуса, на обратном уже пути, проходя мимо туристического агентства, увидели ... авиабилеты до Мадрида, которые может себе позволить простой смертный, а не только Руперт Мёрдок.

Турагентство, понятно, на перепродаже билетов зарабатывает. Мы залезли в интернет на сайт Иберия - да! Есть дешёвые билеты до Мадрида на весь апрель-май! Всю среду мне работать, решили купить в четверг не торопясь. А торопиться пришлось! Сайт Иберии глючил и вис. Когда мы смогли-таки начать бронирование билетов, оказалось, что они остались только на 9 и 11 апреля. Опа! Закончить нам не удалось - сайт ни в какую не хотел работать. Понимая, что другого такого шанса не будет, мы рванули в турфирму. Пришли за 3 минуты до закрытия и нам сказали, чо промо-акция закончилась. Смотрите, мол, вот и баннер уже сняли... Я не мог так просто сдаться и попросил девушку посмотреть билеты на 11 апреля, что они были в продаже всего 20 минут назад, и не может быть, чтобы исчезли. И они не исчезли. Мы забронировали билеты Богота-Мадрид на вечер 11 апреля. Всё - проблема с проживанием решена. Съезжаем с квартиры прямо в аэропорт.

В пятницу я залез в интернет, чтобы купить присмотренные ранее билеты Мадрид-Москва-Питер, и ... бабах! На сайте С7 промо-акция как раз по этому направлению! Её вчера ещё не было! Сберегли почти 200 долларов только на этой части маршрута, правда, с резервацией вышло не всё так просто. Моя карта отказывалась работать, а когда стали оформлять покупку по карте жены - повис сайт. Деньги с карты ушли, а билеты на электронную почту высланы не были. Поначалу был некий шок, думали, на фишинговый сайт напоролись. Но нет - с карты ушло ровно столько, сколько стоят билеты, был бы ложный сайт - сняли бы всё, что можно, да ещё и в овердрафт бы залезли. В конце концов, уже вечером субботы, мы дозвонились-таки до техподдержки. Там подтвердили резервацию билетов, удивились, что нам ничего не пришло, извинились и выслали билеты. Очень вежливо и оперативно. Всё заняло минуту. Приятно работать. А ведь девушка в ночную смену - в Москве было 4 утра.

Пакуем вещи. Как впихнуть всё необходимое в 30 килограмм - ума не приложу. У меня только книг около 40-45 кг выходит. Уже сходили и разузнали стоимость пересылки книг почтой. Дороговато, долларов 500 выходит в самом дешёвом варианте. Если бы не необходимость книг для работы и не редкие издания - оставил бы здесь.

Вчера приезжала бывшая сотрудница Андрэа по работе. У неё много бедных родственников, которым может пригодится наша одежда. Отдали ей два чёрных столитровых пакета почти новой одежды. У меня осталось только самое лучшее и новое. Андрэа тоже сильно проредила свой гардероб. А ведь будет ещё целая сумка для дочки! Тёща - законченный шопоголик, и каждый раз, заходя в магазин, покупает какую-нибудь шмотку для ребёнка. Круто, конечно, особенно учитывая стоимость детской одежды в России, но это же всё надо как-то везти...

С визой для Андрэа полная неизвестность. Летим вне зависимости от наличия документов. Там можно будет уже на месте разобраться, и, если что, сделать визу на Украине, в Финляндии или ещё где из государств поближе.