20:19 

Достань гранату, и будет праздник (с) Сплин

Godґs gonna cut you down
8 марта прошло обыкновенно. Единственное - купил жене ортопедический бандаж для беременных, чтобы нивелировать саму вероятность лордоза.

9 марта, пятница. Ни один из студентов BT не появился. Я посидел-посидел, и пошёл домой. Потом был другой урок в ситибанке уже. На обратном пути я на велике врубился в беспорядочную толпу протестующих против чего-то там студентов. Был я голодный и мокрый после дождя, так что на лозунги особого внимания не обратил. Увидел приближающиеся ряды полиции - женский батальон. Грамотно всех разогнали и заломали. Я приехал домой обедать.

Вечером мы с Андрэа смотрели телевизор, новости. И новости были ого-го! Новостной ряд сопровождался множеством видео с камер наблюдения, любительских съёмок на мобильный и работ профессиональных журналистов с места событий. Оказывается, утром в 6.30 армия из тысяч студентов взяла штурмом два депо местных скоростных автобусов - трансмиленио, аналог метро, только наземный. Также перегородили дороги в разных местах. Транспорт встал - оттого и не приехали мои студенты. Всего через час после того, как я протиснулся на велике через толпу протестующих в 300 метрах от нашего дома, на том же самом месте собралась новая толпа, но намерения уже были поагрессивнее. Надо отдать должное организаторам: согнав тысячи протестующих по краям города на автобусные терминалы, они отвлекли основные силы полиции. В момент пересменки (война войной, а обед по распорядку), когда полиции толком не было нигде, маленькие мобильные отряды сделали большую глупость: разнесли к чертям собачим пять станций трансмиленио, разворовали кассы, останавливали автобусы, разбивали окна и грабили пассажиров и водителей. Из кадров новостей мне больше всего запомнилось, как один журналист издалека заснял избиение и попытку ограбления коллеги: завидев профессиональную камеру с очень длинным объективом, вандалы набросились на журналиста с палками - добыча! Журналист получил пару раз по спине и голове, но умудрился-таки сбежать вместе с казёной камерой, преследуемый тремя имбецилами. Ещё запомнился другой чувак. Ограбив кассу автобусной остановки он, завидев приближающихся полицейских, подбросил деньги повыше - киношный трюк. И работает! Ошалевшие вандалы и просто прохожие бросились наперегонки подбирать деньги, и полиция просто застряла в этой толпе. Чувак утёк.

В субботу я поехал стирать, а жена - бомбить. Уж больно ей новые сапожки захотелось, а денег у меня на это удовольствие не было. Проехали на машине разрушенные станции трансмиленио. Однако впечатлило.

Фотки из местных интернет-газет, ибо всё интересное я проспал дома.




URL
   

колумбийские хроники

главная