16:39 

А я, на свою беду, выучился на корзинщика (с) Голуби и безумные кашевары

Godґs gonna cut you down
В субботу после уроков прикупил сливочного масла. Приехал домой, сбросил учебники, схватил комп подмышку и мы с Андрэа пошли в кафе ловить халявный вайфай и чатиться с мамой. Мама была в приподнятом настроении, тоже только-только после работы. Пообщавшись, накачал новостей с интернета, а также жалкие пародии на предвыборные программы, представленные кандидатами на президентский пост, суть которых в трёх словах: углубить, расширить и повысить. Решил не портить аппетит и почитать вечером - вернулись домой готовить блины.

Заморив голод крем-супом из тыквы, я приступил к творческому процессу. В семье блины всегда делала бабушка, или мать, поэтому опыта в этом деле у меня было ноль. Отмерил ингредиенты, в качестве разрыхлителя - сода с уксусом, смазал раскалённую сковороду маслом и... а ларчик просто открывался получились 5 прекрасных круглых блинчиков. Могло бы быть больше, но второй и третий вышли толстыми - теста переборщил. Последний получился вообще безупречным - тонким, пористым, золотистым и круглым, как луна. Заточили четыре с ветчиной и сыром, а последний намазали купленной по случаю нутеллой, добавили нарезанные банан и клубнику, завернули - вот и десерт. Теперь будем время от времени баловать себя блинами, благо умеем.

В понедельник продолжил занятия в университете. Так как я там веду очень ограниченный курс и мало часов, то и доход средний. А вот штатные преподы там получают очень нехило - от двух тысяч долларов, что просто золотой дождь для такой недорогой страны, как Колумбия, и вдобавок бесплатные занятия йогой два раза в неделю. Таки да. Вспомнилось, как две недели назад Андрэа подвозила с аэропорта двух журналистов, что делали видеосюжет о дружеской игре в гольф между президентом Колумбии Сантосом и Биллом Клинтоном. Ребята получают 7000 долларов чистыми за сюжет. Два часа в поле с Клинтоном и Сантосом + монтаж трёхминутной выжимки из всего этого. В тысячный раз вспомнились слова Каюсаки о том, что деньги зарабатываются в свободное от работы время.

Вечером, впервые после свадьбы, обновили с Андрэа бюджет, посидев часик в экселе. Включили все резервы, источники дохода, долги, расходы, включая сувениры всем-всем-всем и особенно маме, пересылку моих книг в Россию почтой, оформление документов, роды и т.п. Картина не вызывает ни ужаса, ни особой радости. Нейтрально так. Если нас не захватят марсиане или нацисты-серфингисты с помидорами-убийцами, где-то к концу года выйдем на положительный баланс.

Мне без пяти дней тридцать. Сам тридцатник встречу на курорте с женой и её родителями. Как-то писал уже, что тёща выиграла в лотерею путёвку на шесть человек, а дата выпала как раз на мой ДР. Они выезжают в четверг, я присоединюсь в пятницу вечером после работы. Погуляем по горам, подремлем в гамаках, продолжу учить Андрэа плавать. Как-никак в бассейне ей будет проще справиться со страхом, чем в бурном океане. На голове полно седых волос, жить стало не сильно лучше, но гораздо веселей.

URL
Комментарии
2012-03-04 в 19:03 

С Днем Рождения! Желаю Здоровья,Успехов всегда и во всем и счастья в семейной жизни! И благополучно вернуться домой!

   

колумбийские хроники

главная