21:29 

Февральским утром выйду слишком рано (с) Аквариум

Godґs gonna cut you down
В пятницу 17 февраля после утренних уроков пошли с Андрэа в парк неподалёку. Сидели на скамейке на солнце, смотрели на играющих в теннис и сквош. Вспомнился кубок Австралии, где победила Виктория Азаренка из Белорусии, разделав под орех нашу Шарапову. Андрэа тоже смотрела матч, хочет, чтобы наша дочка занималась теннисом. Ну что ж - не худший вариант. В здоровом теле здоровый дух. Ну хоть не метание молота и не фигурное катание. Меня в своё время мать отдала в школу таэквондо, но когда я начал бить всех обидчиков в школе и к тому же сломал на тренировке позвоночник, выполняя тройной рандат, отправила в гончарную мастерскую. Мало что помню с тех времён, кроме того, как выбрать правильную глину, как её вымачивать и вымучивать перед работой. Ну и легенду о големе обожаю тоже.

По пути домой увидели растяжку на одном из домов - выставка картин начала 20 века. Вход бесплатный. Домик неказистый, охраны нет, очереди нет, ожидания были невысоки. Заходим, а на стенах - Гоген, Матисс, Кандинский, Шагал и многие другие. Картины из музеев США, Франции, из частных коллекций и ... Эрмитажа. Особой радостью было увидеть ¨Музыку¨ Матисса. Я много раз был в Эрмитаже, но мне всегда не везло - эта картина была то в одной стране, то в другой... Кто бы мог подумать, что я встречу кусочек Эрмитажа в Колумбии.

Мы провели на выставке почти три часа. Я спрашивал Андрэа, почему мы одни на выставке, почему ещё с улицы не начинается очередь желающих посмотреть на это уникальное собрание искусства. Почему из охраны - один автоматчик, и камеры в залах. Оказывается, здесь это никому не интересно. Наивный я чукотский юноша. И правда, люди предпочитают бары и дискотеки.

На первом этаже оказался замечательный магазинчик детских книг, музыки и всяких поделок. Денег было мало, но слушать радио дома или сидеть в тишине достало. Купил два диска - Моцарта и Чайковского.

Выходные прошли без особых событий. Андрэа купила туфли на заработанные в аэропорту деньги. Молодец. Я сделал для неё целую кучу интерактивных упражнений по русскому. Когда я на работе, занимается. Аудио есть, картинки есть, моё присутствие необязательно. Как-никак увлекательнее, чем по книжке учиться. Посмотрели ¨Иваново детство¨ Тарковского.

Во вторник провёл тестирование учеников в университете Хавериана. Оговорили расписание и условия оплаты. В четверг провёл первый урок в университете. Все в восторге, хотят открыть ещё одну группу. Было бы здорово, но не загадываю. Между желанием и исполнением - пропасть времени. Получил деньги за урок, на следующей неделе должны заплатить за 20 уроков вперёд. Вечером получили, наконец, чек на Андрэа от БТ. Часть зарплаты за декабрь-январь. Обналичить чек не успели - банки закрылись уже.

В пятницу с утра обналичили чек. Пошли в банк, и вместо 1,200,000 песо кассирша внезапно выдаёт четыре миллиона. Оказалось, она не умеет ни читать, ни писать, а на чеках здесь сумму пишут только прописью - трудность. Взяли положенные 1,200,000. Девушка очень обрадовалась. Забери мы деньги - ей бы потом тяжко пришлось бы. Шли из банка домой, мысли были разные, от ¨как такую в банк взяли¨ до ¨вот бедняжка¨. И правда, не её же вина, в конце концов. Семья такая была, что на школу денег не хватало.

Вечером поехали в кино. Андрэа жаловалась, что мы никуда не выходим толком. Ну ладно - поехали тратить деньги. Посмотрели Hugo Мартина Скорсезе. Фильм просто потрясающий! Снова дань старому доброму кино, когда все эффекты делались вручную, а морские чудовища и космические аппараты смотрелись неуклюжими и наивными. Напоминание о том, какое же это чудо - двигающаяся картинка. И воплощение мечты. После сеанса пошли прогуляться по торговому центру, поглазеть на витрины и прикупить кое-что для Андрэа. Я ходил от магазина к магазину и вспоминал, как в 2007 году сидел сутками дома, днём подготавливая декорации и снимая по ночам, чтобы освещение было ровным. Монтировал по утрам. Получилось убого, любительски, но всё равно обворожительно. До сих пор жалею, что не смогли с друзьями записать соло на виолончели, которое должно было подчеркнуть чудесные превращения и оживание предметов. А теперь исходные кадры утеряны из-за вируса, остался только диск с записью в плохом качестве и загруженный на YouTube файл в качестве ещё более паршивом. А ещё у меня в компьютере уже почти два года лежат несмонтированные кадры нового мультфильма ¨Музыка Эриха Занна¨ по Лафкрафту. Так, самое начало, секунд 25. Но ведь всё равно даже этого не сделал! Лентяй. Надо продолжить. Такой рассказ, такой материал для мультфильма! Группа немецких аниматоров уже сделала мультфильм по этому рассказу, американцы тоже - уже 100% на компьютере, но всё не то. Пусто.

Вечером хотел испечь блины, но забыл купить масло. Значит в субботу.



URL
   

колумбийские хроники

главная