16:38 

¨Бди!¨ (c) Прутков

Godґs gonna cut you down
Раньше был у нас обычный, а теперь у нас свиной (с)

Копирайт без указания автора. Тупо не помню, и гугл ничего не находит. Два года назад я играл в одной шутовской группе шит-гитаристом. Однажды мы выступали в ¨Камчатке¨,а перед нами выступали какие-то пьянущие панки. Хоть убейте, не помню, как их звали, но песня про свиной грип - это их песня.

На прошлой неделе Андрэа сходила к врачу, врач её осмотрел и вписал в медкарту непонятное назначение на прививку из трёх букв. Также доктор не соизволил объяснить, для чего она нужна, и что за препарат собираются вводить. Мол, занят он. Я человек, не близкий медицине, но знаю, что беременным ни таблеток, ни тем более прививок нельзя. Сказал жене поменять доктора, прививку ни за что не делать, а сам стал рыться в интернете и опрашивать знакомых, что же это за прививка такая - FFU.

Знакомые не в курсе. Интернет после упорных поисков выдал, что это вакцина от свиного грипа! Приехали! С фига ли беременной женщине делать прививку, про которую только глухой не слышал, что она не нужна? Да и вообще какой бы ни был грипп, на следующий год вирус мутирует и никакая прививка от него не поможет. Стал рыть дальше. На официальной странице препарата указано, что ¨this information is incomplete¨. Уже насторожило. Больше ничего найти не удалось.

Тут до меня допёрло сменить стратегию поиска. Забиваю в гугл ¨vacunación gripa América Latina¨. И тут на меня обрушился шквал информации! Ну во-первых там совершенно другой препарат значится (доктор-то ничего не сказал). Стал искать про этот препарат на английском - это прививка от ВПЧ, папиломавируса человека. Прикольно, то есть латиносам говорят, что прививка ¨от гриппа¨, а на деле совсем от другого. Gardasil. Папиломавирусов, кстати, около 100. И у меня, если не ошибаюсь, штамм 32 (в 2006 анализы показали, что я носитель). Ничего, живу ведь как-то.

Стал искать уже про Gardasil. И на всех латиноамериканских сайтах, а также на некоторых американских и австралийских его осыпают проклятьями. Препарат использовался и продолжает использоваться для массовой стерилизации женщин. В одном только Перу 300,000 пострадавших (их экс-президент Альберто Фухимори и бывший министр здравоохранения теперь в тюрьме), также множество пострадавших в Мексике и Никарагуа, ещё вакцинация проводилась среди иммигрантов в США и Австралии. Что за нафиг вообще! Здесь, в Колубии, всем заправляют США, клиники американские. Есть в этом колоссальные плюсы, вроде новейшего оборудования, но теперь я знаю и о минусах. Ещё более колоссальных.

В конце концов поискал на русском. Мне тяжело судить через океан, но налицо истерия по поводу вакцинации против рака шейки матки. Упоминается всё тот же Гардасил. Не знаю, проводится ли вакцинация, или только собираются её проводить, но препарат убийственный. Читайте англо- и испаноязычные сайты по препарату и просвещайтесь, например.

Врачу хочется взять и уебать. А создателей вакцины - кастрировать! В клинику теперь можно не ходить вообще, и не будем, ибо ребёнок два дня как начал шевелиться, и теперь проконтролировать её самочувствие очень легко. Шевелится - значит в порядке.

Ещё вчера произошло событие, о котором напишу только ¨Такие дела.¨ (с) Воннегут

PS: Жена купила дезодорант для туалета. В другом контексте я бы рассмеялся. А так грустно.

URL
Комментарии
2012-02-09 в 18:39 

Ива Серебристая
У огней небесных стран сегодня будет тепло.
Фигасе - вот так взял и предложил прививку?! :buh: Я мелкой прививок вообще не делаю...

2012-02-15 в 00:06 

привет!а что за история с трактором, и почему нет фото Андреа, и еще как продвигаются дела с поездкой на родину, и хотелось бы что б писал почаще и побольше если есть время и нетрудно ,а то мы здесь в совке переживаем как ты там на чужбине.

2012-02-28 в 17:50 

Godґs gonna cut you down
Фото было, кажется в посте от 9 августа 2011

URL
   

колумбийские хроники

главная