Godґs gonna cut you down
2011 год подошёл к концу. Здесь, в Колумбии, Новый Год - просто дата, многие даже работают полный день, ведь всё самое важное происходит в католическое Рождество. Старый год тоже не провожают. Тем не менее, хочется подвести какие-то итоги.

Итак, в 2011 году я (в произвольном порядке):
1) Спиздил сраный трактор
2) Попал в рабство (пеонаж, если быть юридически корректным) и освободился от него
3) Три раза подвергался вооружённому нападению, отделался лёгким испугом
4) Женился, во что до сих пор не верится
5) Перестал бояться принимать решения и брать на себя ответственность
6) В совершенстве овладел испанским языком, но почти забыл китайский
7) Пять раз менял место жительства, что свело количество барахла к тревожному чемоданчику
8) Создал свою систему обучения английскому и успешно её протестировал
9) Потерял двенадцать килограммов веса, два зуба и два велосипеда
10) Остался таким же безнадёжным романтиком и авантюристом, что радует

В целом EPIC WIN. Всякий раз, путешествуя куда-нибудь, или даже просто садясь в трамвай, я впадал в задумчивость и мечтания. Вот я сойду с самолёта, поезда, трамвая - и там начнётся совершенно другая жизнь! Другие, лучшие люди, другой я, другие законы. Но сменялись остановки, вокзалы и аэропорты, а жизнь была всё та же. В конце 2010 я получил предложение нахаляву уехать в Китай учиться, на полном гособеспечении, и, вопреки здравому смыслу, не поехал. Я знал, что меня там ждёт. Поэтому, наверное, поехал в страну, о которой не знал решительно ничего. Даже где она находится.

Самое странное, покидая Пулково я не думал ни о чём, мне было решительно всё равно. И вдруг откуда не возьмись эта новая жизнь наступила по самое не хочу. Ну наконец-то! Я не очень-то верю в гороскопы, и по моему глубокому убеждению, по уровню популярности лженауки мы живём в средние века, но перед моим отъездом мать сказала, что звёзды стоят так, как будто я снова отправляюсь в армию. Забавно, но вышло очень близко к правде. Школа жизни, чо. Всё плохое забудется, а хорошее останется. Билет в один конец Санкт-Петербург - Москва - Мадрид - Богота на 26 января 2011 года оказался билетом на планету Транай.

В конце года я планировал вернуться в Питер, но пришлось поменять планы. Так что 2012 год я встречаю вдалеке от друзей. Печатаю этот пост, а справа маячит баннер ¨Встретим Новый Год ВМЕСТЕ¨ и счастливые лица в заснеженном телевизоре, естественно, скрыто пропогандирующие алкоголь. Собственно, Костя в Петербурге, Саша в Киеве, КГ в Бангкоке, Таня в Иерусалиме, Маша не знаю точно где, но скорее всего в Брюсселе, я в Боготе. Эк нас раскидало! И всё-таки мы вместе.